Syafruddin Terima Usulan Masyarakat Kota Balikpapan Saat Gelar Dialog Rakyat

Kaltimreport.comBalikpapan, Sebagai implementasi dari fungsi dan tanggung jawab sebagai legislator, Anggota DPRD provinsi Kalimantan Timur. Syafruddin, S.Pd menggelar kegiatan Dialog Rakyat.

Jalan Mulawarman Gang tenang II RT. 09 Kelurahan Sepinggan Kecamatan Balikpapan Selatan Kota Balikpapan yang menjadi tempat pilihan kegiatan Dialog Rakyat tersebut. Senin (27/4/2024).

Syafruddin menjelaskan, Bahwa Dialog Rakyat merupakan kegiatan DPRD provinsi Kalimantan Timur untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat terkait fungsi, tugas dan tanggung jawab sebagai legislator.

Selain penjelasan tugas kedewanan, di dalam dialog juga menghimpun permasalahan, usulan dan masukan masyarakat serta pengawasan arah kebijakan pemerintah provinsi.

“Saya sebagai anggota DPRD Kaltim yang di pilih oleh warga Balikpapan wajib turun langsung untuk menjelaskan tugas kedewanan serta menampung semua usulan dan aspirasi masyarakat,” jelasnya.

Pembangunan yang telah di lakukan oleh pemerintah provinsi harus kami kroscek, supaya masyarakat bisa menikmati.

Kegiatan Dialog Rakyat yang di pandu oleh Amiruddin tersebut, berjalan lancar dan banyak pertanyaan yang masyarakat usulkan, seperti pengadaan tenda turap utk RT, pengadaan air bersih serta permintaan bantuan untuk beberapa yayasan.

Sebelum kegiatan Dialog Rakyat di tutup, Syafruddin menanggapi usulan dan aspirasi RT 09 tersebut.

“Terkait bantuan yang bapak ibu usulkan, saya akan perjuangkan, saya akan kawal dan apabila berkasnya memenuhi syarat. Insyaallah pasti di bantu,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *